注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

语文期末考试情况反馈  

2014-01-10 17:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        语文期末考试分数段及人数如下:一人缺考,最高分100分,最低分73.5,其中97分以上15人,95-96.5分10人,90-94.5分7人,85-89.5分7人,85分以下3人。
       本次期末考试“第二部分 阅读与理解”共三题,两道课外阅读,一题考查把七个句子整理成一段通顺的短文。由此可见语言能力的考查已成为重点。课外阅读丰富的孩子对文字的感受力普遍较好,同时写作能力明显提高。请家长重视孩子的课外阅读,督促孩子每天至少课外阅读一小时,并及时记录在课外阅读登记表上,以评比“阅读之星”,调动孩子对阅读的喜爱。
    爱读书的孩子最聪明!读书能力不是随着年龄的增长而提高的,在小学低年级读书能力没有得到培养的孩子,年级越高则学习越吃力,进而渐渐丧失学习的兴趣,相反,喜欢阅读的孩子,年级越高则学习越容易。对那些阅读能力差的孩子来说,读书的快乐是水中月,镜中花。如果老师和家长不引领他们,是很难自己去喜欢读书的。没有书香的人生是多么悲哀!没有一开始就讨厌读书的孩子,也没有靠自己明白过来而变得喜欢读书的孩子,关键在于是否有人把他们带入用文字写成的美丽世界中。为了便于了解自己的孩子以及别的孩子阅读状况,请填写孩子每天的阅读情况表,开学时我将拍照上传班级博客,便于大家可以相互借鉴。谢谢!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017