注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

汤嘉慧优秀写话集  

2014-04-24 19:22:16|  分类: 我写我秀——小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的发现

 

冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。

柳树长出嫩绿的枝条,桃花笑红了脸,娇嫩的小芽探出小脑袋,正在冬眠的小动物被春姑娘唤醒了。正在沉睡的笋芽儿被春姑娘和雷公公叫醒了。成千上万的燕子站在电线上,好像在开大会呢!

 

 

   

 

温暖的春天到了,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。

四个小朋友来到了公园踏青,柳树摇着绿色的长发,桃花姐姐咧开了小嘴吧,娇嫩的小芽探出了小脑袋。四个小朋友想把这美好的日子永远的留下来。小男孩喊着茄子可帅了,小女孩摆着好看的动作可美啦!他们玩得可开心了!

 

 

春天的校园

 

春天来了,春天来了!冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们美丽的校园。

娇嫩的小草探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的花儿一两朵的,那是春天的眼睛吧?小鸟叽叽喳喳的叫着,成千上万只的燕子站在电线上,好像在开大会呢。凤凰木长出了嫩绿的叶子。

春天的校园真美啊!我爱春天的校园。

 

 

厦门亮起来了

 

每当夜幕降临,厦门就亮起来了,整个厦门市就变成了灯的海洋、光的世界。

中山路灯光璀璨,人山人海,川流不息。那灯光闪烁,像银河从天而降,好看极了。

环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。瞧,海沧大桥的点点灯光倒映在海水中,海面上好像披上轻纱,要是下起蒙蒙细雨,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。

火车站、台湾街上的橱窗多么明亮,还有那绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把整个厦门装扮成了比白天更美的“不夜城”。

啊!夜晚的厦门真亮、真美呀!

 

 

春天里的小雨点

 

清晨,窗外的雨滴滴哒哒,有的像牛毛、有的像丝线、还有的像花针。

雨点落到大街上,每个小朋友都穿着五颜六色的雨衣和雨鞋,一个个下雨点儿滴滴哒哒像打着节奏,小朋友们的脚下都溅起了大小不同的水花,美丽极了。

小雨点落到了竹林,小雨点轻声呼唤着沉睡的笋芽儿,笋芽儿被叫醒了。

雨停了,满天的乌云都不见了,太阳出来了,一条彩虹挂在空中,小鸟们也欢快地唱起歌儿来。

 

  

   

 

下课铃声响了,有的同学排队回家了,有的同学找老师去办公室订正作业。

教室了只剩下值日生,方方在擦桌子,明明在擦黑板,黄黄在扫地板。方方把桌子擦得一干二净,明明把黑板擦得像镜子一样亮,黄黄把地板扫得像明亮的灯泡一样。

他们把教室打扫的一干二净,老师来了一定会很开心的!

 

 

37           星期五                     天气:晴

 

早上,妈妈带我去中山公园玩。我们先到公共汽车站,没多久就等到了公交车。上车坐了一会儿,一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶上车了,她东看看西瞧瞧,好像在找位子坐。我看了看这位老奶奶,心想:这位老奶奶应该年纪很大了吧?于是,我来到这位老奶奶面前说:“老奶奶,我的座位让给您吧!”老奶奶说:“小朋友,谢谢你把座位让给我坐。”听了老奶奶的话我心里比吃了蜜还甜呢。

 

  

49           星期三                     天气:晴

 

早上起床的时候,我觉得外面黑沉沉的一片,好像快要下雨了。当我穿好衣服去拉下窗帘时,我非常惊讶,房间里不是黑摸摸的吗?怎么天上一片乌云也没有啊!那为什么房间里会这么暗呢?我马上去问妈妈,妈妈说:“因为窗帘拉上了,光线照不进来,所以房间就会暗暗的。”听妈妈一说我就懂得了,然后我吃完早饭就高兴的去上学了。到了快中午的时候,太阳高照,我们正在上体育课,好像被太阳烤熟了。今天的天气真是太热了,我都要叫它“烤太阳”了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017