注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

"中华情 少年梦“征文  

2014-10-03 08:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办“中华情·少年梦”

首届海峡两岸青少年学生征文大赛的通知

 

为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,激励广大学生把实现中国梦的热情转化为刻苦学习、立志成才、报效祖国的实际行动,促进海峡两岸青少年的友好来往和交流学习。厦门市教育局、漳州市教育局、泉州市教育局、台湾财团法人安平文教基金会联合主办“中华情·少年梦”首届海峡两岸青少年学生征文大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

“中华情·少年梦”。

二、活动指导、主办、协作、协办、承办单位:

指导单位:中华全国台湾同胞联谊会。

主办单位:厦门市教育局、漳州市教育局、泉州市教育局、台湾财团法人安平文教基金会。

协作单位:厦门华融集团有限公司

协办单位:厦门大学中文系、厦门市台联、漳州市台联、泉州市台联、厦门市泉州商会、厦门市闽南文化研究会、厦门市语言学会、厦门市作家协会、石狮市侨联、石狮市旅港同乡公会、澳门石狮市同乡总会。

承办单位:闽南平安网。

三、参加对象:

以厦门市、漳州市、泉州市和台湾大、中、小学生为主体。同时欢迎全国各地和港、澳、侨胞大、中、小学生热情选写优秀作文上网参与交流评选。

四、活动时间:

“中华情·少年梦”——首届海峡两岸青少年学生征文大赛开通仪式将于2014年9月18日(星期四)下午15:00,在厦门市双十中学初中部会场举行。参赛作品投稿时间为2014年9月18日-2014年10月31日。

五、参赛方式:

1、请登录闽南平安网(www.mnpaw.com),进入比赛页面提交参赛作品,所有投稿作文统一采用网络投稿的方式,不接受邮件投稿作文;请填写完整的所在市、县、区及学校、班级、学生姓名;有指导老师的应注明指导老师姓名。信息不完整的将无法确定比赛成绩。

2、厦门市、漳州市、泉州市各中小学校学生的参赛方式,可结合语文老师日常布置作文作业,根据大赛提供的“作文选材参考”,完成与大赛主题相关的作文。学生可自行登陆上网提交参赛作文,也可以由学校老师选送课堂优秀作文上网参与交流评选活动。

3、闽南地区大专院校学生的参与方式,由各高校学生会宣传发动,学生自愿参与。

六、参赛作品要求:

1、作品内容健康向上,围绕同为炎黄子孙的中华民族之情和青少年学生心中的美好梦想。主办方将与协办方、承办方配合,为两岸青少年学生的写作选材提供参考内容,呈报指导单位审阅后,自开通之日起在闽南平安网大赛页面上公布。

2、所有参赛作品均要求原创,且为作者独立完成。如发现抄袭他人作品即取消评选资格。

3、为方便台湾和港、澳、侨胞学生上网交流学习,承办方将同时把所有学生的投稿分成“简体字”、“繁体字”二个版块。

4、主办单位有权发布并使用参赛作品。参赛作品获奖后,其著作权归主办单位所有。

七、奖项设置:

1、大学组:一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20-30;中学组(含初、高中):一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖20-30名;小学组一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖20-30名。

2、指导老师奖若干名。

3、最佳优秀大专院校组织奖3个,最佳优秀中学组织奖10个,最佳优秀小学组织奖10个。

4、大学组、中学组、小学组学生的获奖作文,将分别按简体字、繁体字,汇编各三个独立版本的《大学篇》、《中学篇》、《小学篇》“中华情·少年梦”——首届海峡两岸青少年学生优秀征文集。

 

厦门市教育局     泉州市教育局       漳州市教育局

2014年8月28日

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017