注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《亲爱的汉修先生》第二章  

2015-11-10 12:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章

鲍雷伊的日记(一)

亲爱的“假”汉修先生:

这是日记。我会好好儿保存它,不会把它寄出去。

如果我在上学途中就把午餐吃掉,到了下午就会很饿。所以今天早上我没有那么做,结果午餐的时候,我发现妈妈帮我装进袋子里的两个炸香菇丸不见了。我的三明治还在,所以我没有饿晕,可是我真的很想吃那两个炸香菇丸。我不能告诉老师,因为新转来的学生去跟老师告状总是不太好。

整个上午我都在注意,谁离开过座位到教室后面大家放午餐的地方去过,谁在下课休息时最后一个离开教室。我还没有逮到任何人,而马汀娜小姐总是叫我把头转过来看前面。反正,教室的门常常开着。如果我们都面朝前方,而马汀娜小姐又正在写板书的话,谁都可以溜进来。

对了!我想到一个办法。有些作家会用笔名。圣诞节过后,我可以在我的午餐袋上写个假名字。这样就可以瞒天过海,就像许多书上说的。

我想我不必在日记的最后签名了吧。我会在真正要寄出去的信上签名。

十二月二十二日星期五

亲爱的“假”汉修先生:

今天是圣诞假期的第一天。我还没有收到爸爸寄来的礼物。我想他说不定不用寄的,而是亲自带来给我。所以我去问妈妈,爸爸会不会来跟我们一起过圣诞节。

妈妈说:“我和你爸爸离婚了。你忘了吗?”

我当然记得。我一直都记得。

十二月二十三日星期六

亲爱的“假”汉修先生:

我还没有收到爸爸的礼物。

我一直回想去年的圣诞节,我们还住在大篷车屋里,爸爸也还没有买那辆大卡车。爸爸射过高速公路上的巡逻车,刚好赶上过圣诞节。妈妈烤了火鸡,做了一顿很棒的晚餐。我们有一棵大约两尺高的圣诞树,因为我们的屋子放不下一棵大树。

吃晚餐的时候,爸爸说他在高速公路上开车的时候,常看到路上出现一只鞋子。他总是会想,那只鞋是怎么跑到那里去的?另外一只到哪里去了?

妈妈说“一只鞋子”听起来有点伤感,好像一首西部乡村老歌。我们一边吃肉酱饼,一边挖空心思唱有关遗失鞋子的歌。我永远都不会忘记那些歌。我想起的歌最差劲:

我开车载着我的房子,

看见路上有一只鞋子,

压扁了像癞蛤蟆小子。

爸爸的歌是:

有一只鞋

在二号公路

沾满了露珠。

它使我觉得

无奈又无助。

妈妈的歌最棒,逗得我们哈哈大笑:

有个孤独的旅人最倒霉,

掉了一只靴子哎哟喂!

他搭上一辆便车向前冲,

一路驶进天使的帐篷!

都是傻里傻气的歌,可是我们唱得很高兴。妈妈和爸爸很久没有笑得那么开心了,我真希望他们可以一直那么快乐。

后来,每次爸爸回家,我都会问他在高速公路上有没有看到鞋子。他都说有。

十二月二十四日星期日

亲爱的“假”汉修先生:

昨天晚上我的心情很沮丧,一直到加油站关门以后还睡不着。然后,我听到沉重的脚步踏上门前的阶梯,起初我以为是爸爸,接着才想到他一向都是用跑的。

妈妈在晚上开门的时候都很谨慎。我听到她打开屋外的灯,我知道她会先从窗帘缝向外望。她打开大门,有一个男人的声音问:“鲍雷伊是不是住在这里?”

我跳下床,冲进客厅里。“我就是鲍雷伊。”我说。

“你老爸要我把这个交给你。”这个看起来像卡车司机的男人递给我一个大包裹。

“谢谢,”我说,“非常感谢您。”大概因为我一脸的迷惑,他解释说:“你老爸通过车上的对讲机,问有没有人要经过海林镇而且愿意扮圣诞老人。所以我就来啦。圣诞快乐!”我还来不及开口,他已经挥挥手走掉了。

“哇!”我对妈妈大喊。她穿着睡袍站在一旁对我微笑。我迫不及待地撕掉包装纸,才不管是不是要等到圣诞节的早上才能拆礼物呢。爸爸送我的东西正是我一直很想要的--羽绒夹克,夹克上有好多口袋,还有帽子可以收进有拉链的领子里。我穿着睡衣试穿,大小正合适,而且觉得很舒服。其实,能在圣诞节前及时收到爸爸的礼物,那种感觉更棒。

凯蒂阿姨邀请我们去她家吃圣诞晚餐,虽然这阵子其实是业务最忙的时候。她还邀请了其他为她工作的阿姨和她们的孩子,还有一些住在附近的老人家。

我们回家的路上,妈妈说:“凯蒂阿姨的心像足球场那么宽广。这顿美妙的晚餐安慰了很多寂寞的心。”

我不知道她有没有想到去年圣诞节,我们一起为那些寂寞的鞋子编了那么多首歌。

十二月二十五日星期一

亲爱的“假”汉修先生:

在圣诞节的假期里,我有好多天没有写日记,因为我有好多事要做,比方说去检查牙齿、买新鞋子,还有很多平常上课时没办法做的事情。今天我在午餐袋上写了假名字,就是人们常说的“笔名”吧。我写的是“乔凯利”,因为那是《狗儿快乐秘诀》里那个男孩的名字,所以我确定那是个假名字。我想我真的骗过了小偷,因为凯蒂阿姨特别为我做的马蹄鸡肝培根卷没有被偷走。它们就算凉了也好吃极了。希望那个小偷看到我在吃,而且口水流得满地都是。

一月三日星期三

亲爱的“假”汉修先生:

爸爸从俄勒冈的汉米斯镇打电话给我了!我刚刚在地图上找到那个地方,就在哥伦比亚河旁边。他说他正在等人家往车上装马铃薯。我在电话里还听到自动点唱机的音乐和很多人讲话的声音。我问他“土匪”怎么样,他说:“土匪”很好,是长途旅行的好听众,虽然他其实没太多话可讲。我问爸爸暑假学校停课的时候,我能不能坐一坐他的车子,他说看情况再说。(我最讨厌他给我这种答案)总而言之,他说会寄钱来,而且很报歉上个月忘记了,还说希望我喜欢那件夹克。

我真的很希望爸爸重新跟我们住在一起,可是他说他下个星期会再打电话给我,叫我把鼻子擦干净。他得去看看马铃薯有没有装好,免得车子转弯时晃来晃去。

今天真愉快。我的午餐又平安无事。

法兰德林先生是个很有趣的人。很多同学正在矫正牙齿,所以吃午餐的时候,他们要把牙套取下来用纸巾包住,因为没人想看到沾满口水的牙套。有时候他们忘记了,把包着牙套的纸巾丢进垃圾箱里。然后,他们得在垃圾箱里拼命翻找,直到找到他们的牙套为止。因为牙套很贵,如果搞丢了,爸妈一定会很生气。法兰德林先生总是站在垃圾箱旁边,盯着那些吃校内午餐的同学把叉子和汤匙放进回收桶,而不要丢进垃圾箱里。每次有戴牙套的小孩要丢盘子里,他就叫:“小心!别丢了你的假牙!”于是丢掉牙套的事件就大大减少了。

妈妈说我有个优点像爸爸:我的牙齿长得整齐又健康,省下不少钱。

一月八日星期一

亲爱的“假”汉修先生:

今天吃午餐的时候,我发现奶酪蛋糕又不见了,气死我了。我想有人知道了写有“乔凯利”的午餐袋其实就是我的。我把午餐袋丢进垃圾箱的时候,法兰德林先生对我说:“雷伊,高兴一点儿嘛,不然你会被自己的嘴唇绊倒在地上。”

我说:“如果有人一直偷吃你的午餐,你会觉得怎么样?”

他说:“你需要一个防盗警报器。”

午餐袋里装防盗警报器!我忍不住笑了出来,可是我还是很想要我的奶酪蛋糕。

爸爸这几天应该会打电话来。我在吃晚餐(碎肉大豆罐头)时这么说,妈妈却叫我不要抱太大的希望,可是我相信爸爸这次一定会记得。妈妈很少谈到爸爸,我问她为什么要和爸爸离婚,她也只是说:“要两个人才能离婚。”我猜她的意思就像是说,要两个人才吵得起来。

明天我要用一大捆胶带把我的午餐袋封起来,任凭谁也没办法偷走我的午餐了。

一月九日星期二

亲爱的“假”汉修先生:

有人跟你说了一件事,然后你就一直忘不了,那种感觉真的很奇怪。我不断地想起法兰德林先生说我应该在午餐袋里装防盗警报器的话。可是纸袋里怎么装防盗警报器呢?我今天用了太多胶带缠住我的午餐袋,结果费了好大的力气才把午餐拿出来。大家都在笑我。

爸爸今天或明天应该会打电话来。假如他回来住的话,就可以教我如何在午餐袋里装防盗警报器了。他以前常教我做东西,只是我们住的大篷车屋里其实没有什么空间,而且我们得非常小心地敲敲打打,以免弄坏屋子。

我读了好几遍您为了回答我的问题而写给我的信,也想了好久您对写作的建议。其中有一项建议是“多听”。我猜您的意思是,听别人讲话而且把内容记下来,就像演戏一样。以下就是妈妈和我在吃晚餐(冷冻鸡肉派)时的对话:

我:妈,您为什么不再结婚?

妈:这个,我不知道。我想,女人一旦离开学校,就不大容易遇到男人了吧?

我:您不是还有约会吗?您跟查理出去吃了好几次晚餐呢。他怎么样?

妈:几次就够了。不要再提查理了。

我:为什么?

妈:(想了一会儿。)查理离过婚,有三个小孩要养。他真正需要的是能帮忙养孩子的人。

我:哦。(突然冒出来三个兄弟姐妹,那可得考虑清楚再说。)可是我到处都看到男人。一大堆男人。

妈:不见得是适合结婚的那种啊!(她笑了笑。)我猜我大概很怕又找一个实际上爱的是车子的男子。

我:(我仔细品味着她的话,没有做声。爸爸爱的是车子?那是什么意思?)

妈:你怎么突然问我这些问题呢?

我:我在想,假如我有一个爸爸跟我们住在一起,或许他可以教我怎么在午餐袋里装防盗警报器。

妈:(大笑起来。)你能不能找个更好的理由让我再婚?

----对话结束。

一月十日星期三

(第二章结束)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017