注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

亲爱的汉修先生(第五章)  

2015-11-10 13:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章

亲爱的汉修先生(三)

亲爱的汉修先生:

我很久没有写信给您了,因为我知道您很忙。可是我正在写一个要印在小作家文集上的故事,需要您的帮助。我已经写了一些,可是我不知道该怎么结尾。

我的故事是,有一个十尺高的人开着一辆大卡车,就像我爸爸开的那种。这个人是蜡做的,每次他横越沙漠的时候,他的身体就会融化一点。他横越了太多次,融化了太多蜡,最后终于没换挡或踩煞车了。我写到这里,不知道接下来应该怎么写了。

我们班上有些男生写怪兽的故事,他们在最后一页安排新的怪兽出现,用激光枪把所有的坏人打死。我不大赞成那种结局,虽然我说不出什么理由。

满怀期望的鲍雷伊敬上

二月十五日

又:我开始写故事之前,几乎每天都写日记。

亲爱的汉修先生:

谢谢您的回信。我很惊讶您在我这个年纪时,写故事也曾遇到困难。我想您说得没错。或许我还没准备好,还不能写虚构的故事。我明白您的意思。一个主角在故事里应该解决一个难题,或带来某种改变。我想,一个蜡人融化成一摊蜡水以后大概不可能解决什么难题了,而融化掉本身也不是您所谓的“改变”。也许应该安排一个人物在最后一刻跑出来把他做成蜡烛,那么他的确会有很大的“改变”,不过那并不是我想要的结局。

我问马汀娜小姐是不是一定要写故事才可以,她说写诗或散文也行。

感激您的雷伊敬上

二月二十八日

又:我在跳蚤市场上买了一本二手的《狗儿快乐秘诀》。希望您不会介意。

(第五章结束)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017