注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

10.26扩展阅读  

2015-10-26 16:35:55|  分类: 每日家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   柱子上的母鸡 
                        普里什文
   春天,邻居给了四只鹅蛋。我们把它放到我家那只外号叫黑桃皇后的母鸡窝里,黑桃皇后孵出了四只淡黄色的小鹅。它们唧唧叫着,口哨吹得和小鸡完全不同。黑桃皇后一副自高自大的样子,蓬起了羽毛,它压根儿不想分辨,依然像对待小鸡那样,以母亲般的关怀来对待小鹅。
  夏天来了,到处都是蒲公英,小鹅伸伸脖子几乎比它们的母亲还要高了,但是它们还是跟着它到处走。有时母鸡用爪子刨地,招呼小鹅跟着它学。可它们只管玩着那些蒲公英,用嘴打它,把蒲公英的团团绒毛打得随风飞扬。这时黑桃皇后就朝它们那边瞅一瞅,似乎有几分怀疑。有时它竖起羽毛,一连几个小时咯咯叫着、扒着。可那些小鹅只唧唧叫着啄食绿草。有时,一只狗想从母鸡身边经过,嗬,没门儿!母鸡猛扑过去,把狗赶走,然后瞅一眼小鹅。有时候母鸡一边瞅它们,又似乎在想什么……
  我们开始留意母鸡,看它什么时候才能弄明白,这些孩子根本不是小鸡,也不值得为了它们冒着生命危险去和狗斗。
  这样的事终于发生了。六月一个晴朗的弥漫着花香的日子,忽然间,阳光暗淡了,公鸡打起鸣来。
  “咯咯咯,咯咯咯!”母鸡一边回答公鸡,一边呼唤小鹅到屋檐底下来。
  “天哪,黑沉沉的乌云来了!”女主人们喊起来,三步两步跑过去抢收晒在院子里的衣服。
  雷声轰鸣,电光闪烁。
  “咯咯咯,咯咯咯!”母鸡黑桃皇后还在固执地叫着。
  那些小鹅把脖子扬得很高,就像四根柱子,一个个跟着母鸡来到屋檐下。我们惊奇地注视着四只几乎和母鸡一般高的小鹅,怎样听从母鸡的命令,变成一个个小东西,爬进母鸡的身下;而母鸡,蓬松着羽毛,在它们上面伸开翅膀遮盖着,用母亲的温暖焐着它们。
  雷雨很快过去了。
  乌云散开了,太阳又照耀着我们的小花园。
  房檐水也停了,各种小鸟又开始唱起歌,小鹅在母鸡翅膀下听到这些声音,都想出来自由自在地玩。
  “放开我们,放开我们!”它们吹起了口哨。
  “咯咯咯,咯咯咯!”母鸡回答。
  这意思是说:“再呆一会,这会儿还太凉。”
  “还凉呢!”小鹅叫着,“放开吧,放开吧!”
  突然,它们一齐站了起来,扬起脖子,母鸡就像被四根柱子举了起来,远远离开地面在空中摇摆着。
  直到这时母鸡才明白过来,它可不想再一次被举到那几根柱子上去。从此以后,黑桃皇后和小鹅的关系才算彻底结束了。它开始独自走来走去,而小鹅也单独行动了。

母鸡

                                                                                                                                                      (作者:法国 于·列那尔)

门一开,她就脚爪并拢跳出鸡棚。

这是一只平常的母鸡,装饰朴素从不下金蛋。在眩目的亮光下,她犹豫不定地向院子里走了几步。

她首先看到的是灰堆,每天早晨她都习惯在那儿嬉戏。她在那里打滚沾上满身灰尘。她羽毛鼓涨,双翅激烈振动着,抖掉昨夜的跳蚤。

然后,她走到被最近一场骤雨注满的盘子前饮水。她小口小口地饮,脖子举起时刚够着盘子的边缘。

然后,她寻找散食。属于她的有嫩草,还有昆虫和遗落的谷粒。她啄着、啄着,不知疲倦。

她时而停下来,挺立着,目光敏锐,嗉囊前凸,头冠有似一顶红便帽。她在用这只和那只耳朵倾听。

而一旦确信并无什么新鲜事,她又开始寻食。她像关节性痛风患者那样高高举起僵直的脚。她张开爪子,小心地放下,没有声音。

她行走时多像光着脚丫子的人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017