注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《一张旧照片》陈彦淇  

2016-06-15 22:10:41|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张旧照片

一次偶然的机会,我看见了一张旧照片,那是1937828日本侵略者轰炸上海火车南站时的场景。

本市繁华的景象:高楼大厦,五彩斑斓的霓虹灯……突然天空中出现了几个黑点,“嗡嗡”的敌机声打破了往常繁华的景象。“轰轰”的巨响之后,一串串流星似的炸弹从天而降人们惊慌失措,不知是谁喊了一声“鬼子来啦,鬼子来啦,大家快逃啊!”顿时上海火车站乱成一片,哭的哭,逃的逃,跑的跑。顷刻间,火车被炸的只剩下骨架,上海的一切化作废墟,整个上海沉浸在硝烟之中。一个小男孩坐在废墟里号啕大哭,几秒钟前,他还在妈妈的怀中望着爸爸笑呢。在炸弹投下的那一刻,他的父母紧紧地用身体保护他。不让她受到一丁伤害。可是,一枚威力无穷的子弹恶狠狠地让小男孩和母亲永远的分离了。断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎片令人惨不忍睹。

战争,让多少无辜的人失去了亲人,我要对可恶的战争说:“要和平,不要战争!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017