注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《乡村趣事》(陈鹭逸)  

2016-06-15 23:16:25|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村趣事
我的家乡是个美丽的乡村,有一条清澈见底的小河,河中有着活蹦乱跳的鱼虾,河上架着一座拱桥,再往后是一望无际的竹林……就在这个美丽的乡村中,发生了很多趣事。现在,我就来与大家分享。
记得那天,北风呼呼地吹着。我急忙裹上厚厚的衣服,跟着另外两个小伙伴跑到桥上准备放炮。正要开始放炮时,我们突然大叫:“糟了,风那么大,打火机搞不出火来,怎么放炮呀!”’
我们都急得抓耳挠腮。我想:连火都点不起来,那这次放炮计划不是要泡汤了?突然,我灵机一动,想出了一个方法—点香。把香点着后再用香它去点着引线,不就好了?第一次我先放火柴炮。用香点着引线,一团火苗立刻出现在我面前,把我吓得急忙把火柴炮毫不犹豫丢了下去。终于解决了一个!我暗自庆幸,用手捂住耳朵,不时地往桥下瞧瞧,期盼着它的爆炸声突然在我耳边响起。过了一会,爆炸声还没响起,我疑惑不解,忍不住低头向桥底望。眼前的景象让我惊呆了,火柴炮还没响就落到了草丛中,引燃了周围的野草,四周立刻变成了火海,还不时地发出“嗞嗞”的响声。这时,一个朋友自告奋勇,决定下去把火扑灭。他立马冲进屋里,拿着脸盆,飞快地往桥下跑去,准备当一名英勇的战士。可就在这时,火奇迹般地灭了,小伙伴毫不知情,雄赳赳气昂昂地往前走。我急忙对他大喊:“火灭啦!灭啦!”嘿嘿,这真是有趣!
每每想起这件事满满的都是快乐!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017