注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

红包记(洪祺蓝)  

2016-06-15 22:07:22|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    小丽有许多家人,每逢过年,她的钱包总是最鼓的。

      可小丽还是不满足,她老说:“我的钱包永远少一百。”这次过年,小丽终于打听到老爸最有钱,准备发“大红包”。她跟老爸最熟了,知道老爸可吃软不吃硬,或许卖几个萌,说几句祝福话,表演个节目,老爸说不定就能给双倍红包了。

      从大年三十到腊月初三,小丽整个春节都在夸老爸好,好话说了一箩筐,老爸却没有什么反应,搞得别人倒不高兴了:小丽怎么都向着她爸啊!这回大家给的红包少了点。老爸虽然最终给了又份的,可装进钱包的,跟上年没什么不同。小丽不高兴了,刚想去找老爸理论,却发现老爸正躺在沙发上休息呢!

小丽走过去,对爸爸叫道:“爸爸,这次钱好少啊,那些人给的红包都很少,今年我表现这么好,你忍心么?”老爸没说话。“老爸!”小丽撒娇着,可老爸还是没有回答。小丽急了,推了推爸爸,可老爸还是一动不动。小丽害怕了,赶紧找妈妈,妈妈急忙打了120急救电话,救护车马上来了,把爸爸送到了医院。

还好医生把爸爸抢救成功了。原来小丽的爸爸心脏不好,忘记了吃药。小丽把红包都还给爸爸,说:“爸爸,我不该这样坑你钱。”爸爸说:“你拿着当零花钱花吧。”小丽把红包塞进爸爸钱包里,说:“不行!”

钱,以前是这样写的“銭"。戈是武器的意思,两个戈,就是战争。小丽觉得要把钱包弄鼓的战争是时候停了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017