注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《乡村的一天》李祉薇  

2016-06-15 21:40:14|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村的一天

    清晨来临了,天边泛起了鱼肚白,一切都处在晨雾之中,仿佛给大地披上了一层梦幻的雪白婚纱。雄鸡站在粗壮的树桩上,扯着嗓子喊道:“喔喔喔,起床啦!喔喔喔......”那洪亮的声音,仿佛叫醒了世间万物:小鸟叽叽喳喳的聊着天;小溪听了,便更加欢快的唱起了歌,溪边的垂柳也变得精神抖擞;而休息了一个晚上的人们,也拿起工具,开始了一天的劳动。

中午也走来了。瞧,太阳高高的悬挂在天空,用自己全身的力气发出了最强烈的阳光,可别人受不了了:知了躲在了树枝上,便喘着粗气边说道:“哎呦喂,今天咋这么热?”;在劳作的人们更是累得气喘吁吁,豆大的汗珠从他们的脸颊滑落到了土地里,可他们从未抱怨过,因为他们觉得:用自己的劳动换来许多的农作物,是值得的。孩子们却高兴得不得了,一个接一个地跳进溪中,在溪中举行了激烈的“水球大战”,他泼一团,你撒一些,玩得不亦乐乎,就好像正在打“第三场世界大战”,而每一位伙伴,都是一个个经历百场战争的将军。

黄昏也来凑热闹了!它不像中午那样炎热,偶尔会吹来几阵微风,让人神清气爽。仰望天空,那红彤彤的晚霞染红了一大片天空,有的晚霞形成了骏马,有的形成了小猫,有的形成了野兽……那真是形态万千、千奇百怪啊!而颜色也不同:淡黄、橘红、深红……好一幅美丽的自然风景画啊!

夜晚无声无息的来临了。地上的一切都陷入了黑暗,星星忽闪忽闪的似乎在眨着眼睛;月亮在一旁看着星星,也在微笑着。纺织娘又来到了村庄内,唱着动听的歌,欣赏着美景,每一户人家听了这如同催眠曲的歌声,都渐渐进入了梦乡……

乡下的风景,无论什么时候,无论什么季节,都有一道美丽的风景,希望你能细细的去发现。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017