注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

诚实的外婆(阮锦夷)  

2016-06-15 21:44:24|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数乐美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅,而我却最敬佩我那普普通通的外婆。

我的外婆,长得不高,额头上有几条深深的皱纹,讲话也很直接,不会让人啄磨半天。每当想起外婆,我就会想起那件事。

那是一个炎热的夏日,外婆和我到楼下买汽水。到了小卖部,售货员微笑着问我们需要买什么东西。外婆指了指货架上的汽水,售货员立刻明白了,将汽水递给我。外婆顺手给了她5元钱,售货员又从一个小包里掏出3元钱递给外婆。找了钱后,外婆怕我中暑,想着赶紧回家让我吹风扇吹空调,便拉着我急匆匆地回家了。

快到家的时候,外婆让我把找回的钱数一数,看看那个售货员有没有找错钱。我发现在一张1元的底下还紧贴着一张1元,那不就成了4元!我赶紧把这个重要的发现告诉了外婆。 外婆一听,立刻皱起了眉头,坚定地对我说:“这多出来的钱,咱们得还回去!”“为什么?”“因为这多出来的1元,并不是属于我们的。”外婆说完,就牵着我又走回小卖部,并把钱还给了售货员阿姨。售货员阿姨对外婆竖起了大拇指说:“老人家,您可真诚实啊!”外婆一听笑了,笑得像朵盛开的菊花。

回家的路上,我望着外婆,心中不禁生出了一种敬佩之情。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017