注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《墙角的抗争》王雨欣  

2016-06-15 21:46:03|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是宝贵的,一切生灵都能使生命体现应有的价值。只要有一丝希望,它们就会珍惜生命,绝不让它白白流失。

有一次,我在等下看书,一只蚊子不停地在我头顶上飞来飞去,骚扰着我。我不耐烦地伸出手挥赶着它,诶我一只手挥打到了,想喝醉了酒一样,跌跌撞撞的飞到墙角。墙角正好有一张网,它并没有看到,被打晕得,被牢牢地粘在网上一头栽倒下去。被牢牢地粘在网上。我拿来水枪,里面装着一点水。我向蚊子喷过去,它顿时清醒过来。当它发现自己被粘在网上,极力鼓动双翅并挣扎着,没有一丝放弃自己生命的欲望。我看着那张网在颤抖着,说明蚊子有一股生命的力量跃动,是那样的强烈!蚊子那种求生的欲望怎能不令我震惊呢?这时,网突然破了,蚊子挣脱出来,飞走了。

蜘蛛看到煮熟的鸭子飞走了并没有气妥,而是又织好一张网等待食物上钩。有一些虫子都睁着明亮的眼睛看路,都灵巧地躲开了“陷阱”,没有那么傻地让自己生命结束。就这时,我发现了三只飞蛾,它们瘦巴巴的,翅膀软趴趴的一点力气也没有。它们最后恰巧饿得一头栽在网上,成了蜘蛛的口中之食。

那一只蚊子遭遇了“鬼门关”这一节竟然能逃生,这难道不是蚊子那强烈的求生欲望吗?蜘蛛使我们懂得了:虽然在生活中有许多艰难,但我们只要有坚强的耐磨,最终怎能不会有收获呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017