注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是厦门精神的践行者-- 林子航  

2016-06-16 18:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是厦门精神的践行者

思明区 湖明小学 四年级

作者:林子航  指导老师:郭孝婧

   从小,我就在“厦门精神”的熏陶下长大。年幼的我早已认识陈嘉庚、陈化成,也早已熟知他们的英雄事迹。现在,我长大了,也想体会体会奉献的滋味,践行践行厦门精神。

今天上午,我受少儿图书馆的邀请,光荣地成为一名图书馆志愿者。工作人员把我带到书柜旁,咧着嘴对我说:“小朋友,你好!欢迎你成为志愿者的一员!今天你的任务就是整理好读书。你先去阅览区,把散落在阅览区的书抱回来。接着,你得一本一本查看。查看什么呢?查看书的编号。每本书的右侧都有编号。比如说这本书,”阿姨走到一旁,拿起了一本书,“这本书的编号是E2569,就表示是E2569号。你就找到E区,找到2568号和2570号,把它放到它们中间就可以啦!你明白了吗?”“明白了!”我铿锵有力地回答。摆书工作随之开始。

我像一只寻寻觅觅的野兽,寻找着这些淘气的“书宝宝”。咦,这里有一本!我赶忙扑过去,一把把它抱在手里。“A-0010”一行编号映入眼帘。我爬了起来,寻找下一个目标——A区。刚刚阿姨指的E区在这里,E-D-C-B-A,应该在E区的后面。不只是我运气太好,还是我“听课认真”,我没找多久,就顺利找到了A区,帮“A-0010”正确地找到了它的家。耶,我摆好一本书了!我摆好一本书了!

正当我欢呼时,我突然发现了一块“宝地”:不知是哪个小朋友把几十本书杂乱地堆在地上,甚至还用书堆成了一座盗版的“五角大楼”!没事,哪里有困难,哪里就有志愿者!我冲了过去,迅速把书摆放好,相比第一次,我老练了许多:先把这“五角大楼”摧毁,再把那在杂乱的书一本一本往上叠。等叠好了,我的汗也已经“飞流直下三千尺”了。呀!这书真沉!我吃力地把书抬起来,左摇摇,右晃晃,向桌子走去。刚刚的摆书已让我筋疲力尽,现在搬书我更吃不消了。“砰!”随着一声巨响,那些书们摔在了地上。我不放弃,继续把它们摆好,继续搬书。功夫不负有心人,在我的努力下,书终于被我搬到了桌上。我一一查看编号,让他们“各回各家,各找各妈”。几分钟后,这项重任也被我完成了。

转眼间,已经傍晚了。一天的劳累结束了。今天,我不但体会到了奉献的滋味:虽然辛苦,但乐在其中,而且践行了厦门精神,弘扬了厦门精神!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017