注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的百变老爸--林子航  

2016-06-16 07:17:36|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的百变老爸--林子航

有人敬佩上知天文,下知地理的爱因斯坦;有人钦佩音乐奇才贝多芬;还有人钦佩敢于奉献自己的雷锋;而我却敬佩我普普通通的老爸,他是我们家的顶梁柱,家里无论什么情况出现,他都能应付自如;而且,他还可以“百变”,好像什么活儿都难不倒他。

(一)变“家庭煮妇”

都说,能干的人在家是里里外外一把手,爸爸也不例外。这不,今天他摇身一变,变成了个家庭“煮妇”:只见他挽起衣袖,拿起围裙一甩,就将围裙绑在了身上;然后他洗干净西红柿,将它放在菜板上,拿起菜刀三下五除二,西红柿就开成了一朵“花”。还没等我反应过来,他已经从冰箱里拿出了两个鸡蛋,又一伸手拿出消毒柜里的碗,只见他把鸡蛋轻轻一敲,两手一拨,蛋清和蛋黄就自动“滚”到碗里了,另一个蛋也被如法炮制。紧接着,他一手拿筷子,一手略倾斜拿着蛋碗,有规律地在碗里搅拌起来,他的力度掌握得恰到好处,不一会儿碗里就只见冒着泡的“混蛋”了。接下来就是精彩的炒蛋了,只见他在锅里加了一些油,盯着油锅看了一会儿,然后冷不防拿起蛋碗,将“混蛋”泼入油锅,只见油锅瞬间冒起一股烟和火,爸爸抄起锅铲快速翻了下锅里的蛋皮,然后把西红柿一起放进锅里,倒了点水,然后帅气的把锅盖盖上。不到2分钟,他打开锅盖往里加了些盐和白糖,又翻了翻就起锅了。我闻了一下,哇,味道真香,只见鸡蛋裹着还没有完全煮烂的西红柿,西红柿的酱汁衬托着鸡蛋,真是色香味俱全。我吃了一口,香喷喷的鸡蛋充满了新鲜的番茄酱独特的味道,好吃极了,我真想一下子消灭它们。

(二)变“辅导老师”

在家里,爸爸还经常充当“辅导老师”的角色。记得有一次我被一道语文阅读题难倒了,我一直无法体会作者的真正用意,正当我绞尽脑汁的时候,爸爸走了过来,他看了看我手中的题目,一步一步帮我引导起来,“你喜欢这个男孩吗?你喜欢他的具体事例是哪些?”最后我恍然大悟,爸爸又饱含哲理的说道,“以后做到类似的题目时,一定要一层一层的往下想,不要心急,知道吗?”正是因为爸爸的循循善诱和耐心教诲,我顺利完成了那些题目,也每次都从爸爸的身上学到了很多知识。

三变“修理工”

爸爸不仅能当个辅导老师,还是我们家的“修理工”。像修个灯,通个下水道对他来说是小菜一碟;而且,我心爱的遥控车坏了,也几次“死里逃生”。有一次遥控车出现了巨大的噪声,像一辆真正的跑车在“轰鸣”,没办法,我只好求助“万能”的爸爸了。爸爸先试了试车,然后拿起遥控车让他空转了一会儿,最终在马达上发现了一些端倪,很快拆下马达并修好了它。

我敬佩我的爸爸,好像真没啥事能难倒他。然而,他总是对我说“对生活要充满热情,要仔细观察生活,你就会学到很多生活的常识。”是啊,爸爸他首先是一位热爱生活和工作的人,加上他的聪明智慧,才成就了“百变”的爸爸;我真佩服您,我的爸爸,我爱您!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017