注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

夕阳下的鼓励--林子航  

2016-06-16 07:19:03|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳下的鼓励

林子航

妈妈总说:“你这辈子可碰上狗屎运啦,每次都碰上好老师!”我也是这么认为的。不管是学前班的欧阳老师,还是幼儿园的苏老师、戴老师,不管是小学的班主任郭老师,还是教英语的黄老师,他们都尽职尽责,教我知识,给我勇气,我的成长离不开他们的精心培育与敦敦教诲。可我印象最深刻的,是我们班的数学老师——刘老师。

 刘老师中等身材,不胖不瘦,非常朴素,不追求名牌,不追求华丽,给人一种和蔼、亲切的感觉。她的脸上还有一颗痣,估计那是聪明的象征吧。当然,她最拿手的就是那柔和的月光似的微笑,和蔼可亲,直冲我的心田。那微笑,我永远记得。

 那是一个炎热的夏季,太阳公公似乎总跟我作对,拼命地释放着太阳光。蝉“知了,知了”地直叫,弄的人好心烦。我高傲地走在走廊上,心里想着都是下一节课的事——早上我就听到消息,下午第三节课刘老师要公布123、单元考试成绩。身为班长的我,成绩一向不错,我早就盼望我拿着考卷,接受众人的目睹,把一张100分的考卷拿回座位了。激动、骄傲涌上心头。

  “叮铃铃……”第三节课上课铃敲响了。我努力掩盖我骄傲的心情,端正地坐在位置上,等待老师的到来。过了不久,刘老师严肃地走上讲台,严厉地对我们说:“这次考试考得很差,全班的平均分只有89分!”哼,89分又不代表什么,总有考得好的!“现在公布成绩,小杨,第一名99分,小陈,第二名,98.5分……”转眼间,前五名成绩公布完了,前十名成绩公布完了,可迟迟没有我的名字。我坐在下面,又是紧张,又是焦虑,恨不得马上冲上讲台拿下我的卷子。“现在公布平均分以下的同学,林子航,87分!”老师狠狠地瞪了我一下,嘴角的笑意没了,换来的是一张愤怒的脸。我的脸“唰”的一下红了,在众人的惊讶声中,我尴尬地跑向讲台,随手接过考卷,跑下讲台,趴在桌子上,泪水一滴一滴的从我脸上滴落。我怎么这么没用,还指望第一名?我就是一个窝囊废!在自责和尴尬中,我熬过了这节课。

  下课了,同学们三个一群,五个一伙地放学了。刘老师叫我了一声,让我跟她出来一下。我抹了抹眼泪,慢慢地走向中庭。

  刘老师拉着我的手,语重心长地对我说:“子航啊,你最近有些骄傲了,做题也不认真了,导致你这次考试考砸了。人是不能骄傲的,一骄傲就会得意忘形,一得意忘形就掉以轻心。在你长大之后,一次掉以轻心可能就错失了一次机会。子航,咱们谦虚一点,认真地对待每一次考验,你就能成功!知道了吗?”

 我点了点头。刘老师抹了抹我脸上的眼泪,拍了拍我的后背,又露出柔和的月光似的微笑,我心里一阵热。

    从那以后,我再也不骄傲了。每当我“年少轻狂”的时候,我总会想到这一幕。刘老师,我想为您点赞!是您在我摔倒的时候,激励了我,既帮我分析了失败的原因,又为我指明了方向,您给我的爱,我永远都记得。您永远是我最最尊敬、最最喜爱的好老师!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017