注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我学会了炒菜 阮锦夷  

2016-07-31 14:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 

2016731    星期日     天气:晴

   

今天中午终于轮到我来做饭啦!太好啦!太好啦!

我曾经多次向妈妈请求让我做饭,大概是怕我被烫着吧,每次她都找一些借口拒绝我的请求。终于有一天,机会来了!那就是今天中午。今天,我一进门就看见妈妈像往常一样蒸好了米饭,洗好了菜。正在准备炒菜的时候,电话突然响起了清脆的铃声,妈妈立刻从厨房跑出来,拿起电话。只听见妈妈说:好,马上来。说完就挂了电话,边换鞋边对我说:我有点儿事,要出去一趟,拜拜。说完就走了。我一边看书一边等妈妈。5分钟过去了,10分钟过去了……不知不觉地,肚子已经开始唱起了空城计。忽然,一个念头在我的脑海里闪过:不如趁妈妈不在,我来试试炒菜好了。说干就干,我走进厨房,把煤气灶打开,又把锅放好。应该放什么呢?正当我犹豫不决的时候,突然发现锅已经开始冒青烟了。看来已经没时间让我考虑了,我手忙脚乱地把卷心菜倒进锅里。顿时,一阵“滋滋滋”的声音朝我冲过来,一股热气向我扑来,吓得我后退好了几步。过了一会儿,我鼓足了勇气,拿起锅铲在锅里胡乱铲了几下。天啊!卷心菜上已经长了一块块的黑斑了。我急忙关上火,把卷心菜盛进了碗里。这时,我才恍然大悟,原来应该先放油啊。下面要做第二道菜------番茄炒蛋。这次就有经验了,先放油,等油变热了,我先把搅好的蛋倒进了锅里,炒上一会儿,再把番茄倒进去。咦?怎么菜里有大量的黑点儿呢?反正锅里的东西已经炒过了,管它有没有黑点呢。我边想边把菜盛进了盘子里。

不知什么时候,妈妈已经站在了我的背后了,还惊喜地说:这么能干,把菜都炒好了。我赶紧把妈妈推出厨房,让她坐在饭桌前。首先我把炒卷心菜端给了妈妈,妈妈看了看,惊奇地说:这道菜应该是炒黑菜吧?我又把番茄炒蛋端上去,妈妈尝了一口,风趣地说:我平时炒的番茄炒蛋是双色的,你居然能炒成三色的!大概是妈妈为了给我点面子吧,还是把桌上的菜都吃光了。有了这次经历,妈妈也对我有了信心。我相信,经过妈妈对我的指导,这个暑假我一定能学会做饭。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017