注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年07月07日  

2016-07-07 09:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呀,怎么变回来

汤嘉慧9

    我今天读了《呀,怎么变回来》感受到:虽然用水把药溶化了给孩子吃,效果最佳,但如果孩子怎么也不肯吃,那么就把药掺和在牛奶、冰激凌、酸奶、布丁里给孩子吃吧。尽量选择不那么苦,适合小孩子口味的药,掺在感觉不出苦味的东西里给孩子吃。

因为家长一般不太会让孩子吃冰激凌,所以把药掺在冰激凌或是包在糯米纸里给他们吃时,如果让他们觉得“这些东西,只有生病的时候才能和药一起吃”,那么他们就不太容易察觉出苦味了。

孩子哪怕只吃了一点或是勉强吃了下去,也要好好地表扬他们。

最重要的是,要让孩子理解“为什么一定要吃药”。

当孩子病好了,要反复个他们说“幸亏吃了药”,这样效果特别明显。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017