注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

都江堰游记(陈鹭逸)(34)  

2016-08-13 18:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2016年8月5日         星期五               天气:雨

都江堰游记

       今天,经过一天的奔波,我回到了家中。看着手上那枚闪着金光的都江堰纪念币,我不由得回忆起今天在都江堰时游玩的情形来。

       一进大门口,一座硕大的喷泉就出现在眼前。这喷泉中间是四根铁柱的大模型,它们叫卧铁,是用来清理江的。把它们埋在一定深度,清理沙石时,只要清理到与卧铁成水平线就可以了。继续向前走,便出现了许多人的石像,他们都是对都江堰水利工程做出贡献的人。他们屹立在路旁,仿佛是在欢迎每一位来到这里的游客呢。还有一棵雌雄同体的银杏树,大到惊人,再加上小扇子似的黄黄绿绿的叶子,很是壮观。再仔细看看,树上还结了些又小又青的果子呢。接着向前走,上了个宫殿,爬了些楼梯,到达了宫殿最高处,站在那往下看着江水从一座大山和一座小山丘中间流过。那座小山丘还有个名字哩,叫“离堆”。为什么叫离堆呢?据说以前,山和山丘是一座山,为了让江流过,人们决定把它分成两座山。那时,没有开凿的工具,人们用什么来把山分开呢?用火把石头加热,然后立刻浇上水,使石头变脆,用工具轻轻一扫就可扫掉,因此得名“离堆”。

     最让我记忆犹新的莫过于走索桥了。那桥叫“夫妻桥”,横在江面上,很长。我刚走上去就摇摇晃晃,感到很晕,但我一点都不怕,迈着大步向前走。走到中途,有一块凸出来的木板,我在上面停顿了几秒钟,缓缓神,接着继续向前走。这时,舅舅忽然提出让我们拍张照,靠在旁边的绳索上,这可把我吓慌了神,下面可是一望无际的江呀,要是掉下去怎么办?舅舅似乎读懂了我的心思,带着点不耐烦的语气跟我说:“后面有那么多绳索呢,不会掉下去的啦!”而我还是害怕,抓着最上边的绳索,死活不靠在绳索上。照片终于拍完了,我像弹簧似的赶紧离开,继续往前走。离开了旁边的绳索,我一点都不害怕了,大步流星的往前走,甚至还跑起步来,把大家远远地甩在了后面,没一会儿就走完了索桥。

     都江堰体现了古代人民的智慧,也非常有趣!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017