注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

夏日足球赛 林子航  

2016-08-14 10:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89                       星期二                                        

夏日足球赛

“耶!球进了!球进了!”听,这不亚于奥运会的欢呼声是从哪儿来的?哦,原来是我们小区几个小孩聚在一起,正在举行着一场“小区足球奥运会”呢!

自从奥运会开播以来,整个小区都沉浸在浓浓的奥运气氛中。我们这些小孩也不甘示弱,几个人聚在一起,索性要举行一场足球赛。因为我最年长,而且又对足球的技术一窍不知,我只能当个裁判兼半吊子“解说员”。而他们,经过选举分成了红绿两队。在一声声争吵声中(当然有争吵啦,分组又不是依照他们的意愿分的),夏日足球赛正式拉开了序幕。

首先由绿队发球。绿队3人紧瞪双眼,紧握双拳,双脚死死地踩着地板,好像要先用士气打败对方。就在我还在打量他们时,拿球的队员首先发动了进攻,他的两脚像施了魔法般左躲右闪,轻松带着球躲过了红队的一名球员,红队一看形势不妙,便双双跑了上来。绿队球员不但没有慌张,反而冷笑一声,开始了进攻。红队两名球员一个在他左侧,一个在他右侧,形成了最好的防守反攻的位置,一旦球被抢到,便能快速反攻。绿队球员快速带着球往右跑,就在红队队员还没反应过来时迅速转身,冲向足球门,用力一踢,球稳稳的进了球门。红队都是一脸茫然,看着球,才反应过来自己被耍了。而绿队则欢呼雀跃,庆祝自己进的第一个球。我举起手,喊道:“现在的比分是10,绿队领先。”

接下来是红队发球。对于刚刚的失误,他们明显谨慎了很多,不敢再向刚刚那样大大咧咧了。他们三人并排快速带球,很快接近球门。绿队一人防守,两人阻挡红队。他们直接接近红队,试图角球获得主动权,但红队吃一切,长一智,不像刚才那么鲁莽,带球的红队球员往后运球,让他的队友挡住敌人,自己进攻。绿队看出了红队的计谋,直接奔向那名有球人员。眼看着球快被绿队抢了,有球的红队球员不管三七二十一,一个大脚,球既高又狠,画出了一条优美的弧线。绿队守门员哪反映得过来这突如其来的进攻,刚想挡球,不料球已经进门了。比分被红队扳平。

时间飞逝,很快,双方1313打成了平手。我一看时间已过去了四十分钟,便下令:“最后一球决定胜负。”红绿两队都屏息凝神,生怕出了什么差错。这局是红队发球,这给了他们极大的优势。终极之战一触即发。红队派出了他们最好的球员做主进攻。他们丝毫没有任何犹豫,三人形成一个三角形,像绿队球门进发。绿队还是跟前几局一样,一人防守,两人抢球。红队一看时机已到,便在左侧一个大脚,他们以为自己做得非常突然,以为自己已经胜利,欢呼起来。没想到,绿队一个健步守住了球,并且快速进行了反击。他们全力奔跑,直接跑到与球门平行的位置,用力地进了一球。他们欢呼着,叫喊着,庆祝自己的胜利。而红队呢,已经看傻眼了,当绿队反击时,他们已无力防守,输掉了这场比赛。他们也明白了一个道理:不能高兴得太早,有时候,高兴得太早会造成巨大的损失。

夏日足球赛圆满结束,它不仅让我们真正地嗨了一把,更重要的是还连接着我们浓浓的感情。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017