注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐来自于美食 林子航  

2016-08-14 10:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐来自于美食

林子航

   “呀,航航,冰箱里的冰淇淋怎么又没啦,那箱才刚买2天啊……”妈妈像一只发怒的狮子,双手叉腰,眉毛竖起,狠狠地瞪着还未睡醒的我。我迷迷糊糊地睁开眼,一看大事不妙,连忙向老妈诚恳道歉,并保证再也不偷吃冰淇淋了。妈妈似乎气还没消,罚我洗一个月的碗,并且不能吃冰淇淋一周。唉,谁叫我太爱美食了呢。

   都说“民以食为天”嘛, 我就是一个很好的例子。我从小就偏爱美食,每次品尝美食时,都有一种说不出的快乐。每当美食在我的舌尖滑动时,我都会感到几抹快乐,几抹幸福。可以说,美食乃是我精神的支柱。为了美食,我还闹过一次笑话呢。

   那是一个骄阳似火的暑假,太阳公公无情地释放着太阳光,那光如利剑般刺入眼睛,弄的人抬不起头。这大热天的,最好的享受方式当然是坐在空调房里,一手舔冰淇淋,一手咬房村光饼啦。可我,却得顶着阳光上补习班。突然,一个影子从我身旁闪过,哦,是冰淇淋!我两眼放光,急切地想得到那个“宝贝”。不过,我马上又回到了现实,唉,怎么可能呢,一没带钱,二还有妈妈的禁“冰”令,想舔一口都难。我的心情低落到了谷底,只好慢慢走向琴店。

       培训课开始了。不知是老师心血来潮,她破天荒地说要考察我数学怎样,她出了一道题:“甲+= =?”原本就渴望美食的我,毫不犹豫地说出了“答案”:“饼=少量水+少量油+面粉+牛油。” 老师听了,一手捂着嘴,一手捂着肚子,大笑不止。她笑着对我说:“子航啊,你是太想吃饼了吧,正好我今天买了一袋房村光饼,等一下给你几片喽!”饼?耶,有饼吃喽!我如同遇见救星般激动,两眼放光,认真上完了那堂课。我如愿以偿地得到了几块饼。走在回家的路上,我细细地品尝着光饼,每一口的味道,都那么的香,那么的脆。原本情绪低落的我瞬间快乐了起来,望着那片房村光饼,我露出了笑容。

   也许有人说我是贪吃鬼,也许有人说我没形象,但是,美食给我带来了快乐与幸福,它让我体会到了人生的美妙,不管怎样,我只想大声的说出:“快——乐——来——自——于——美——食!”

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017