注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

榨果汁 林子航  

2016-08-15 11:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

815                   星期一                       

榨果汁

林子航

      “航航,看看我买了什么!”每当爸爸分享他的购物成果时,我知道他又去淘宝买东西了。现在的网络时代真方便,动动手指就可以买到自己心仪的物品,还送货上门,真方便。不知道爸爸又淘到什么宝贝了,我一个健步冲到了爸爸身边。

      打开箱子一看,一台硕大的榨汁机一入眼帘。它一身黑,长得人高马大,普通榨汁机几乎只有它的一半大小。我试图一手拿起它,不料他还是个“大胖子”,重量也比普通榨汁机中很多,我只好双手抱起了它,把它放到桌子上。爸爸介绍说,这台榨汁机功能强大,它可以做豆浆,做果汁,做奶昔,做米糊,甚至还能熬药,而且功率十足,不论是鱼肉、猪肉、鸭肉、还是黄豆、绿豆、骨头,它都可以让它们粉身碎骨。看着这台棒棒的榨汁机,我爱不释手。爸爸当即提议我们父子俩来做一次果汁,我欣然答应。

      由于刚买来,爸爸先用水冲了冲,除去里面的细菌,随即从冰箱拿出苹果、梨、火龙果和芭乐,开始削起水果来。我负责削苹果。我拿来一个苹果,拿出削果器,小心翼翼地削了起来。才削过几次水果的我略显僵硬,几刀下去,苹果宛如月球般凹凸不平,谁叫我一会儿轻点,一会儿重点呢。削着削着,这苹果宝宝趁我不注意,一溜烟地跑到垃圾桶里旅行了。我这才反应过来,赶紧捡起苹果,到水池里冲了冲,这才化危为安。

      经过我的不懈努力,我终于把2个苹果全部削好切片了。看看爸爸,他已经削好了一个芭乐,一个火龙果,两个梨子了。见我已削好,便招呼我走出厨房,把这些水果全部放进榨机里。随后爸爸又倒了些牛奶。我插上电源,在榨汁机的控制屏上选上“果汁”,榨汁机就轰轰烈烈地启动了。它转速极快,我看着都头晕眼花。不到两分钟,机里的水果全部粉身碎骨,变成了一碗碗可口的果汁。我和爸爸一起倒出果汁,细细地品尝起来。

      喝着自己做的果汁,我的心暖暖的,这香甜可口的味道,使我终身难忘。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017