注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

读书心得体会 (洪奕蓝)  

2016-08-18 15:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书心得体会

四年2班 洪奕蓝 28

我在这个暑假最喜欢的书就数《猫王》了,《猫王》的每一部都会给人不一样的感觉。惊喜。

《猫王》让我明白了不要听被人说的闲言碎语,更不要把别人挑拨离间的话听进心里,放在眼里;永远相信父母,亲兄弟的话,不要让嫉妒装在心中,用卑鄙的手段来争夺本不应该属于自己的东西,更不应该贪图别人已经拥有的东西。文中的黑布拉由于父王对白布拉的偏心让他十分嫉妒,又听见了乌谷拉挑拨离间的话,使他与敌人联手并杀死白布拉夺走王位,抢走哥哥白布拉的爱妻巴奇拉,死于后悔之中。

《猫王2》讲述了白布拉的两个儿子,左黄拉和右黄拉。为爱而身亡了的哥哥左黄拉本是图米国的王,由于爱妻黄米社被狠心的侄子抓走后一蹶不振,成日借酒消愁,最后为爱而跳崖,我觉得左黄拉太懦弱了。反小耳拉妻子小不点为他生下一个半猫半鼠的儿子大耳拉和小耳拉,小耳拉就了右黄拉。最后大耳拉当了鼠王,小耳拉当了猫王,以免发生白布拉和黑布拉的事。

《猫王3》写了斜鼻拉背信弃义将阴阳两界和为一体。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017