注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

榨果汁 阮锦夷 (30)  

2016-08-01 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          

        201681        星期一     天气:阵雨

我家有一台榨汁机。好久没有榨果汁了。今天,我要和妹妹一起用这台榨汁机榨出鲜美、甘甜的水果汁。

我们先榨葡萄汁。首先,我和妹妹开始挑选葡萄。把腐烂的葡萄扔掉,留下好的葡萄,洗干净。再将榨汁机和大杯子也洗干净。我们先把榨汁机组装好,将洗好的葡萄剥好皮,放进榨汁机上端的入口处,打开开关,用手握住推料棒,压住葡萄并将葡萄缓慢地压到底部,手不停往下压,直至底部。透过顶部塑料的密闭部分,我看到果皮飞舞,速度很快。不一会儿,就有果汁流入下面的大杯子中。我迫不及待地喝了一口,酸酸甜甜的,杯子中的果汁,上面还有一层白色的泡沫儿,真像刚倒进杯子里的啤酒。

然后,我们又榨了橙汁。先把橙子洗干净,再把橙子切成四份,把皮拨开。把去皮的橙子放进盘子里面,就可以开始榨汁了。和榨葡萄的步骤相同,将去皮的橙子放进榨汁机上端的入口处,打开开关,用手握住推料棒,压住橙子并将橙子缓慢地压到底部,手不停往下压,直至底部。很快,黄黄的橙汁就源源不断地流出来了。同买的果汁相比,我们这种果汁是纯正的、不添加任何水分和其他的材料。而外面买的是经过加工过的,营养不如我们榨的果汁丰富。

经过自己的劳动,我喝到了鲜美的果汁。心里觉得特别开心。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017