注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年08月21日  

2016-08-21 15:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐来自于读书

何宇

——滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

最近我读完了《三国演义》,真是受益匪浅。

《三国演义》讲述了英雄争夺天下的故事。令我印象最深刻的一章是第四十一回。这回主要讲述了曹操起兵,攻打刘备。刘备料想打不过,就带上百姓同去襄阳,扶老携幼,襄阳不欢迎,又去江陵。赵云忠君护主,不见刘备夫人,单枪匹马去长坂坡寻找。乱军之中,不顾生死,手提长枪。救得阿斗,在曹军中杀出重围。在这一回里,我喜欢刘备的仁慈, 因为他不会在大军面前自己逃跑,而还要带上百姓。我还喜欢赵云的忠义,不会因为怕自己死了而不去救阿斗。                                     

《三国演义》中,让我记忆深刻的是诸葛亮。后杜工部有诗曰:

      丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。

      映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。

      三顾频频天下计,两朝开济老臣心。

      出师未捷身先死。长使英雄泪满襟!

《三国演义》让我知道了当时群雄纷争,后来并入于晋的故事。我看了,受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017