注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年08月21日  

2016-08-21 15:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书心得体会

何宇

最近,我读完了《西游记》,有了很深的的感悟。

《西游记》主要讲了唐僧师徒四人历经九九八十一难,到达灵山,取得真经。其中,让我记忆最深刻的一回是《三打白骨精》。

唐三藏师徒经过一个旷野,肚子饿了,便叫孙悟空去化些斋。白骨精见孙悟空去化斋了,就变成一个年轻女子,拿着罐子,去引诱唐僧。就在唐僧骗到白骨精面前时,孙悟空回来了,见到白骨精,举棒就打。白骨精见了,丢下罐子使个“解尸法”就跑了。谁知,白骨精并不甘心,又变成一个老婆婆,装着再找女儿。唐僧见了,就埋怨孙悟空。孙悟空见了白骨精,举棒就打。结果白骨精使了个又“解尸法”逃了。接着白骨精又变成一个老公公,装着找女儿和老婆 。结果被孙悟空一棒打死了。唐僧见孙悟空一连杀了三个人,就念起了紧箍咒,要孙悟空回水帘洞去。孙悟空只好回去。

我最喜欢孙悟空,因为他不会像唐僧一样,是非不分;不会像猪八戒,好吃懒做,学老婆舌头——挑拨是非;又不想沙僧,少言寡语,没主见。

我们要像唐僧师徒学习,要有团结协作的精神。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017