注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《地下室开始的奇妙旅行》读后心得  

2016-08-24 18:04:33|  分类: 四年级第二学期优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些日子,妈妈去图书馆给我借了一些书,其中我最喜欢的就是这本:《地下室开始的奇妙旅行》,同时,这本书也是我这次作文的题材。
  故事的主人公只是两个普通人:药剂师阿智姑姑和雾涂涂(阿智姑姑这么称呼她)阿茜。
  阿智姑姑这个人脾气有点坏,同时非常任性,而且还很自信阿茜一家说她很奇怪。
  第一:她的住处不清楚。阿智姑姑的药房建在丁字路口上,公交站叫做大街五区住址却既可以说成西川镇一街,也可以说成东山镇五街。
  有一次阿茜的爸爸问她:“你的地址怎么回事?你在贺年卡上写的是西川镇一街,暑假问候信上又成了东山镇五街······”阿智姑姑却一副理所当然的样子:“贺年卡是在店里的柜台上写的,在西川镇一边,暑假问候信是在二楼书桌上写的,那里就属于东山镇啦。”
从那以后,阿茜家就把阿智姑姑的店称为“半半屋”。
  第二,他究竟是勤快还是贪玩,不清楚。她一会儿在店门口大卖特价除蟑药从早上七点一直干到晚上八点,把嗓子都喊哑了 ;一会儿又去旅行,药店一关就是一两个月。那种时候,“本店有事休业”的牌子就代替了阿智姑姑在风中摆动着,忙碌地拍打着大门。
  阿茜是个很容易受到惊吓的人,她还有点不敢于承认错误遇到困难有点想退缩的人。
  这本书主要讲了阿茜和阿智姑姑在地下室遇到希波克拉底和小人比勃,他们都是木芽时国的人,他们穿越了地下室的墙壁,但却来到了相邻世界的国家,经过一系列的冒险,他们回到了木芽时国,并通过穿越入口,回到了自己的家。
  当我看完这本书,我觉得,他是一个很长很长的科幻、附加有点喜剧的大电影。我不说那么多了,快点拿起这本书来看吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017