注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《窗片的小豆豆》读书心得体会(周钲)  

2016-08-24 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       我在某一个暑假读了一本特别有意思的书,名叫窗边的小豆豆。

我最喜欢里面的小豆豆,山的味道和海的味道,再见再见,泰明死了。

小豆豆来到巴学园日子发生了许多的事情,小豆豆见到校长的第一次,把她想说的全部对校长说了出来说出来了一共说了四个小时,我认为校长先生很有耐心,而且小豆豆这么小的年纪还可以说的那么久,我觉得她很有口才,连校长都听得津津有味,耐心的听下去。

山的味道和海的味道就是校长先生让同学们在饭盒里带山上的食物和海里的食物,这样营养才会平均,而做营养到不多也不少作用,我觉得校长先生间的有道理。

再见,再见和泰明死了是向第二场世界战争告别,因为美国把巴学园的地方射了两颗核弹,不仅把巴学园夷为平地,而巴学园却是校长先生使用自己的资金盖的学校,这本书的结局就是这么惨不忍睹,泰明也因为小儿麻痹症死了,在他的葬礼时,小豆豆不停的摸着泰明的手,摸了好几次,最后陪泰明走完最后的路程,这些东西让他们目睹了战争带来的破坏与现实生活的残酷。

这就是我读的窗片的小豆豆一本书中我最喜欢的几个地方。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017