注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《最爱的狗狗就是你》有感 阮锦夷  

2016-08-26 13:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我读了一本书:《最爱的狗狗就是你》。读完了这本书,我思绪万千。

这个故事带着非凡的勇气来呈现这种冰冷的爱,描述一群对狗不同程度的爱的主人公,是如何跌跌撞撞,连滚带爬,最后勇敢地成为了天堂的引路人,并获得对幸福、对生命的无数感受和感悟。

  其中,我最喜欢具有天使心肠的轮椅女孩贝嫣然。她天生就非常的善良,经常救助一些小猫小狗。她曾经为了救一只被困在高压电线杆上的小猫而变成了不能走路,只能坐在轮椅上的女孩。

  在这个故事中,我最喜欢的还是小狗沸点(字母表)。它调皮又可爱,陪伴男孩米戈度过了许多欢乐时光。可是后来,米戈才知道,他的沸点是从贝一笑和贝嫣然那里逃出来的小狗字母表。到最后,他们一起陪着三岁的字母表走到了生命的最后一秒,他们并没有让字母表痛苦的奔向天堂。米戈同时成为一个富有爱心而又坚强的孩子。其中,对小狗字母表安乐死的描绘让我更一层体会到他们对字母表的爱:会像一朵很轻很轻的云一样飘走,然后越来越浅,越变越淡,直到完全透明,像水一样。

  对于死亡,我想谁都不愿意死去,离开美好的世界和生活,而死亡却是生命的一部分,每个人,每种生命都要经历。对于我们来说,死亡像一朵轻云飘走而已,我们应该平淡地面对。每个人的人生都要因此画一个句号,但是想要句号画得很圆满,就应该让我们自己和周围的人生活在爱的天堂里。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017