注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》心得体会  

2016-08-26 14:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人们不可缺少的一部分,高尔基也曾经说过:“书是人类进步的阶梯。“书,赋予我知识、赋予我智慧,看书使我了解到(美)凯勒所写的《假如给我三天光明》通过这本书,让我懂得了不少的人生哲理

在这本书中的海伦.凯勒在出生19个月后就失去了视力和听力,她是多么可怜。很难想象,一个健康的孩子为什么会突然失去光明和听力。不过寂静和黑暗并没有让她自暴自弃感到世界很陌生。后来老师安妮.莉莎文走进凯勒的生活,耐心细致教她识字读书为她生命打开了一扇窗,给予了它光明、希望、快乐和自由。要是没有莉莎文老师就没有后来的海伦.凯勒。

海伦对知识是如此渴求,自从莎莉文老师教她识字后就迫不及待的去认字、写字、阅读,像一块海绵去吸取知识。用自己坚强的毅力在前进的道路上勇敢克服从此接着大步向前,使海伦的一生更加丰富。后来的人生无论经历了什么,海伦.凯勒最终都是以令人折服的毅力挺过来,并逐渐成熟,内心也得到更深层次的释然。如果给海伦三天光明她以自己的假想看见了世界上美好的东西,并尽可能的不放过任何一个事物。三天光明,对于正常人来说不算什么,可对于海伦来说,这将是上天对他多么厚重的恩赐啊!

如果我们能像海伦.凯勒一样,用微笑面对困难,用手拥抱世界,用心灵感受生活,每时每刻尽量吸收知识,每天都抱着友善、热情的态度对待他人,那么,人生很幸福。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017