注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐来自于坚持 (8号 李乐涵)  

2016-08-26 20:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假刚刚开始的时候,我们的英语班开展了一个“悦读活动”------21天英语阅读习惯养成计划,就是每天坚持阅读英语,阅读过程用视频或语音发到微信群里就可以了,达成计划还可额外奖励五十个贴贴纸,这意味着可以换个大礼物,真是太有诱惑力了。

 这个消息在班里一传开,全班立刻就像炸开了锅一样,有的人暗自叫苦,抱怨放假还要阅读;有的人直接反对,说他不在乎奖励;还有的人兴致勃勃地在问问题,准备大干一场……而我却坐在一旁暗暗下定决心要把这件事情做好。回家第一天晚上,我向妈妈宣布21天英语阅读习惯养成计划正式启动,便兴致勃勃地打开书本,有模有样地大声阅读起来,这一个晚上,我发了好几段长长的视频。这时,妈妈走过来打趣地说:“第一天大家都是这样子的,过了几天就不行啦!”听了这话,我很愤怒,可又想起以前自己半途而废的事情,心有点虚,又有点儿不甘心,我看着手机屏幕上老师给我发的加油的表情和鼓励的话,一股动力在我的心里油然而生,我决定,这次一定要坚持!

 接下来的日子里,我都坚持每天一起床就先读英语,转眼间,第二天过去了,第三天过去了,一个星期过去了……我心想这事还挺容易的嘛,不就是坚持阅读嘛!花不了太多时间,我开始沾沾自喜,开始翘起尾巴来,接下来的几天早上一起床我都先玩,下午又去游泳池游泳,到了晚上经过妈妈的提醒我才勉强阅读一下英语,数量上有点偷工减料,妈妈提醒我说:“好的习惯不容易养成,但养成了便会受益终身。”我有点不屑一顾地嘟哝着:“这谁知道。”就这样在妈妈的监督下我撑过了第二周。第三周我随爸爸妈妈出门旅游,每天游玩了一天回酒店时我都疲惫得想早点休息,可是还有这个计划要坚持,一天又一天的读英语让我感到心烦,有几次我都想要放弃了,可又想到那份胜利的荣耀,我只能咬咬牙,继续坚持······从刚开始有点磕巴到现在的流利,时间一天天过去而我也感到胜利的光芒在离我越来越近,终于,二十一天到了,我的本子上盖下了五十个贴贴纸的印章,并获得了7月 “阅读之星”称号,哦!有志者事竟成,原来只需要咬咬牙坚持一下,就可以享受快乐,享受胜利!

如今的我享受着阅读,深深地体会坚持带来的快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017