注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感 (8号 李乐涵)  

2016-08-26 20:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整个暑假,我都沉浸在曹文轩的作品里,今日一口气读完《青铜葵花》一书,顿觉心中一股温暖之流涌上心头,悟道:青铜葵花两人真挚的爱,浓浓的亲情,是多么的难能可贵,是多么的令人感动!

合上书,我的眼前犹如放电影一样,书里描述的画面一幅幅地上映:城市女孩葵花跟着爸爸来到乡村大麦地。爸爸每天都要去劳动,没有时间陪葵花。于是,孤独的葵花就结识了同样孤独的在一场大火中成为哑巴的男孩青铜。每当葵花一个人的时候,青铜便会赶着牛来陪葵花玩,二人成为了感情很好的兄妹俩。一次意外,葵花的爸爸去世了。葵花成了孤儿,青铜一家人领养了她。以后的日子里,兄妹俩一起玩耍,一起放牛,一起吃苦,一起开心,一起悲痛,一起惊喜,一起长大……12岁那年,命运将葵花召唤回她属于的城市,从此男孩青铜常常坐在家门前的大草垛上,遥望女孩所在的城市,盼望着她回来……直至有一天,青铜脑中的葵花出现了在他的面前,他便用尽平生力气,喊出他哑巴后的第一句话:“葵花——”,看到这里,我的泪水泉涌而出,眼前仿佛出现了一片一望无际的葵花田,成千上万株葵花,花盘又大又圆,正齐刷刷地朝着正在空中滚动着的那轮金色的天体……

 爱的力量,多么的神奇,多么的美好,它可以使不可能变可能。正是因为这美好的爱,让这孤独的兄妹俩在贫穷的生活里依然开开心心地。在如今年现实生活中也有许许多多的爱,它们以无法估量的力量,传递着温暖,滋润着每一颗受伤的心灵,制造着不可思议的奇迹。让我们呼吁爱吧,假如每一个人都真心地付出你的爱吧,这世界便会五彩缤纷;让我们珍惜爱吧,愿我们每一个人,每一个生命的世界,都能更加幸福、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017