注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

第一次洗碗(8号 李乐涵)  

2016-08-26 20:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       2016年8月26日星期五

   现在大多数的孩子,都已经会帮家里人分担一些家务活了,而我却还过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,于是,我下定决心,一定要学会做家务活。可是,学什么家务活呢?我经过对每种家务活的观察,又反复思考,终于决定了:学洗碗。

   今天晚上吃完晚饭后,我便来到厨房的水池旁,看着池里的这些锅碗瓢盆,我做好了打硬仗的准备,我在心里对这些沾满饭粒、汤汁的的碗碟狠狠地说:“看我怎么收拾你们!”说干就干,我打开水龙头,拿起刷子,先将碗碟上面沾的残羹冲干净,接下来装了一盆水,倒了少许的洗洁精,把碗碟放了进去,开始让它们享受“泡泡浴”,只见我拿起“搓澡巾”一会儿搓搓这个碗,一会儿擦擦那个碟,一不留神,一个碗哧溜一下调皮地从我手中滑了下去,像跳水运动员一样溅起水花,喷了我一脸的泡泡,我吓了一跳,顾不上擦脸,赶紧下去一把抱住它,幸好没有破。经过一番努力,原本油腻腻的碗一下子旧貌换新颜,变成白白净净。我换了一盆水,再次将碗放进盆里,耐心地清洗了几遍,将碗洗得干干净净。最后我把碗碟一个个擦干,放进消毒柜里消毒。

    洗好碗,我已经是满脸的泡泡和汗水,仿佛一只小花猫,经过这样一次洗碗,我深深体会到做家务的辛苦,我现在长大了,以后一定要多帮家人分担家务。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017