注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年08月28日  

2016-08-28 13:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hmxxgxj《2016年08月28日》

          快乐来自于知足

                                    李博洋14

   有人说,生病就是一个不断知足的过程。当你得了感冒时,才会发现健康的时候有多美好;后来,因为生病而坐轮椅时,才发现虽然感冒,但却能站着也是好的;而后,因每日坐着而生了褥疮时,才发现其实能安稳的坐着也很悠闲;到了最后病重,清醒的时间一天比一天少,才会怀念生褥疮的日子……

  人——应学会知足,古人云:“知足者常乐”。只有知足,才会感受生活,感受生活带给你的快乐。如果你还是觉得不快乐的话,那么请想一想那些还不如你的人:当你抱怨鞋子样式老土时,请想想那些没有鞋子穿的人;当你抱怨饭菜不可口时,请想想那些没有饭吃的人;当你抱怨父母不理解你时,请想想那些没有父母的孤儿们……这样,你又没有知足呢?知足的你有没有快乐呢?

  人应知足,才能常乐,因为——快乐,来自于知

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017