注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

养鱼记-李博洋  

2016-08-29 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“唉!”每当我望着我家那四条热带鱼时,说的第一字就是这个。为什么呢?
事情是这样的:一个月前,我从舅妈家带回12条活泼可爱的热带鱼。一到家,我就将它们安置在漂亮的小雨缸里,并且每天都喂一些熟米饭和蛋黄给它们吃。可是过了几天,我在换水时,发现一条热带鱼死了,我数了一下,可鱼缸里只有十条热带鱼了,奇怪?还有一条哪去了。这以后,我很小心地看护它们。但过了不久又发生这样的惨剧,我始终百思不解,问妈妈,不知;问爸爸,也不知。最后还是舅妈给了我答案:“有可能那些鱼死后,被同伴吃掉了。”“不会吧!”我惊讶得瞪大了眼睛。就这样。渐渐地渐渐的,我家的热带鱼只剩四条了。
今天,我又来到鱼缸旁,看见那些“幸存者”们正在快乐地玩耍,一点都不为自己死去的同伴而伤心。我给它们各取了名字:一条叫强强,因为它最大;一条叫尖尖,因为它有一双比别人尖一些的眼睛;一条叫甩甩,因为它的尾巴很会甩;还有一天叫小小,因为它个子最小。我拿了些米饭扔下去,那两个“贪吃鬼”强强和尖尖马上游了过来,这里咬咬,那里啃啃,尖尖还倒立着吃呢!而甩甩和小小却丝毫不理会。仍在水中游玩,过了好一会儿,它们才慢慢地游过去,津津有味地吃起来,这就是我家鱼缸里的幸存者
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017