注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

谭宇翔 综合实践作文  

2016-08-29 18:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次

谭宇翔(12

 

第一次,什么是第一次呢?第一次骑车,第一次洗碗,第一次考试……不,都不是。妈妈终于在我死缠乱打以及七寸不烂之舌的苦苦哀求下,第一次,盼望已久的第一次迎来了!。

我乖乖地站在厨房推拉门外仔细观摩我爸爸的示范。只见爸爸把煤气打开,打把锅烧烫,再倒入少许的油,打油烧烫后拿一个鸡蛋,在台上的边缘敲一个洞,剥开蛋壳让蛋黄也下锅,来回煎成黄色。等到熟后撒点盐入味,经黄色的煎蛋好香,香味飘到了外面,好香啊!我迫不及待地冲进去,哇!金黄金黄的,真香!爸爸说:你也可以的,来一个吧,加油。

我拎着油,小心翼翼地试着把油倒入热锅中,刚到一点点,只听“滋滋”的声音,把我吓得连退三步。再看油不够,再到一些。加油加油,我深吸一口气,把油继续倒下去。耶!我向成功迈出了第一步了。我拿了个鸡蛋,学着爸爸有模有样地敲着,额,太用力了,把蛋弄了个头破血流了。“没关系,再来一次”。爸爸鼓励我。我这次吸取教训,轻轻一敲,剥开蛋壳,让蛋黄蛋清流下锅里去。这下锅里炸开了花,滋滋作响,弄个没完没了,我盛了一小勺盐,均匀地撒在蛋上,由于锅散发出大量热气,很烫,我于是在高处撒。再用锅铲把蛋翻面,再撒些盐,OK,搞定了!

哇!真香,我给我自己打个99分,不错!我也不顾烫了,拿起筷子就津津有味的吃起来,好好吃!我都快跳起来了。爸爸也夸我:“不错嘛!”当时,可别提我心里有多美了,简直无法形容。想尝吗?你来我家我做给你吃。哦,对了,什么是“第一次”。你们也该知道了吧,话不多说,再煎一个!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017