注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《退役军犬黄狐》读后感(陳心淼)  

2016-08-29 18:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看完《退役军犬黄狐》,我被军犬黄狐的献身精神深深感动了。

        军犬黄狐退役了,因为它再战争中受了伤,而且它年紀大了,不再年轻不再强壮了。

       退役后,军犬黃狐刚开始不太适宜,他身不甘心,總是悄悄地潜入哨所,他看见一只年轻、强壮的黑狗取代了它,还配上了它以前的皮圈。她很伤心,还和新上任的黑狗打了一架,差点把黑狗咬死。排长还因此打他一顿。可是他不服气,总是悄悄地回来。可是,不久黄狐就发现了黑狗的破綻,他很担心,因为这是战场上致命的落点,于是他决定,教会黑狗弧形扑击。他先拿自己当试验品,让黑狗练习。反复了十几次,黑狗慢慢掌握了,可黄狐已筋疲力尽,还被黑狗咬伤了左腿。后来战斗打响了,黄狐为了保护主人,它舍去了自己的生命,主动去排雷。他向雷区冲去,为战士们开辟了安全通道,可是自己却牺牲再战场了。

         再军犬黄狐的心中,战斗的胜利比自己的生命还重要,作为军犬,它能为自己死在战场上而骄傲,这种献身精神是黄狐让我最感动的地方。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017