注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年08月31日  

2016-08-31 17:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            读书心得体会
        我的书柜里一直珍藏着一本书,是一本个关于一个大女生日记书,叫《女生日记》那是妈妈二年级时给我买的。
        女生日记是以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生徐冬阳从小女孩成为少年的生理,心理微妙的变化。作者以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画的入木三分,充分展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。我们应该怎样面对自己的成长?怎样才能成长得健康自然?我们该怎样帮助自己自然度过这段敏感而重要的时光?女生日记一和谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活,揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发入深思。
         女生日记的主人公是徐冬阳,她有很多好朋友:莫欣儿、古龙飞——,也有很多好老师;舒昂老师,琴老师、罗老师等等。杨红樱就是这本书的作者她还有些出很多书:“马小跳系列”和“笑猫日记系列”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017