注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《 希腊神话故事 》读后感 湖明小学 四年(2)班 苏洋韬  

2016-08-31 19:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,看了《西游记》这本书才见识了神仙的厉害。当时我最喜欢的是孙悟空,因为他会七十二变,还有一双火眼金睛,任何妖魔怪都难逃他的金箍棒……

孙悟空,活泼、调皮、勇敢,令人悲喜交加,看了《希腊神话》这本书后,我发现希腊里的天神们,都是庄重严肃的,都有属于自己的宫殿豪华肃穆;他们说一不二,言出必行;这些神殿是用来与凡人交流的圣地。

希腊天神们最大的特点,也就是我喜欢他们的原因:他们都有自己的孩子、子孙和朋友。他们是人类的保护神,常常帮助人类克服困难。

以前,我总以为神是遥不可及的,可希腊里的天神带给我们的感觉是可敬可亲。尤其是希腊里的英雄人物是我崇拜的对象。如勇士伊阿宋在面对叔叔的刁难时,毫不犹豫的接受挑战,决定去冒险,最终历经千辛万苦完成了任务。

  而大英雄赫拉克勒斯更是令人佩服,他为人们做了许多好事,感动赫拉国后和所有天神,最后成为大力神。

  书中天神们的法力和英雄们的荣誉,我们平凡人是无法拥有的,但我坚信:只要我肯用心去做,并且像希腊里的英雄们、天神们那样不畏艰险、勇于进取,就一定能成功。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017