注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

8月5日 星期五 天气:晴 吴思琦(33)  

2016-08-07 17:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是一个特殊的日子——妈妈的生日。我寻思着要送什么礼物呢?我灵机一动。对了,就做一道菜吧! 做一道妈妈最爱吃的“铁观音虾’’。  
        心动不如行动,我从心爱的“小猪”身上拿出日积月累的零用钱到菜市场精挑细选了一斤又肥又大的虾和一包“铁观音”茶叶,拎着材料就匆匆回家了。                                                                                                                 回到家, 我迫不及待地冲进厨房里开始做菜。我拎起袋子把虾倒进水盆里,首先用刀子在虾的背部割开一条缝,用牙签把  “虾线”挑出来,反复做直到把所有的“虾线”挑完。然后在把那一包“铁观音”茶叶放进开水里,等待十分钟直到水变成绿色,茶叶舒枝展叶后,就把滑溜溜的虾全部放入茶水里泡五分钟捞出沥干。我起火坐锅,放少许油,待油烧热后把虾全部倒进锅里。刺啦!随着一声巨响我的心差一点跳出来,不禁后退了几步心想:“大厨师,你可别出糗啊!”我镇定了情绪,放入盐、酱油等配料用力翻炒大一分钟合上锅盖,我时不时揭一下锅盖看看熟了没有。终于,虾变得红彤彤的就乘盘出锅啦!
       咔擦一声,门开了。妈妈到家了。我让妈妈到餐厅坐下,帮妈妈蒙上眼睛,用自己闪电一般的速度从厨房里端来了热乎乎、香喷喷的“铁观音虾”。帮妈妈揭下眼罩,递上筷子。看着妈妈大口大口地吃着我亲手做的菜别提有多高兴了。
         这就是我第一次做菜的经历。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017