注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖明小学2012级2班

人生小幼,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017年04月09日  

2017-04-09 21:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                
              厦门会晤
       礼仪是我们小学生不可欠缺的一部分。在学校要跟老师问好、保安叔叔问好、而在家里要跟家人问好……而现在懂礼貌的孩子变得很少了。现在在学校,老师教育同学们我们现在应该要加强自己的礼貌,见到老师要问好,见到客人也问好,而见到亲人也要问好!
       通过这一系列教育,我发现,学校里现在越来越多,同学见到老师或是客人都会问好或是敬礼。现在老师经常会在班队课上,强调礼仪这一方面。有时候还会强调敬礼的姿势,当敬礼的时候手掌高要过额头,要有一拳的距离,在老师教我们行礼仪的时候图表现出认真的样子,很少看到有人,会感觉到一丝的烦意。我们不应对老师的教育感觉很烦。
学好礼仪招待客人,这是我们小主人应该做的。
       虽然,现在见到老师会问好人,只有30%。但是,我相信老师再经常教育我们,那些还没有学会礼仪的同学,经过老师不懈的努力他们一定会学好礼仪的。成为一名合格的小主人,当你向客人问好的时候,会使客人感觉亲切,而客人也会反过来像你问好的时候,你也会感觉到亲切。虽然短短的问好,可是却能带给人们亲切的感觉。
       礼貌的力量是多么强大,能给人们带来美好的感觉,当你伤心的时候,你的同伴来问候你怎么了?会使你感觉温暖。礼貌能使我们带来许多收获,当你学会了礼貌,别人会把你当做一个好学生看待,或者是给你带来温暖或是亲切的感觉……
礼貌,还能给你带来其他意想不到的收获。礼貌并不是简简单单的一个问候或是行礼。而是一个人的品质!
       希望会有越来越多的小学生学会礼貌。使得我们每一个学校里,都充满着礼貌带来的温暖和亲切的感觉,
使平淡的校园时光变得不再平淡。希望这能早日变成现实!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017